你的位置:HJC黄金城|官网 > HJC黄金城 > [快讯]秦川机床:拟定增不超过12.3亿元加码主业 布局新能源汽车制造领域

[快讯]秦川机床:拟定增不超过12.3亿元加码主业 布局新能源汽车制造领域

时间:2022-07-08 10:36 点击:180 次

[快讯]秦川机床:拟定增不超过12.3亿元加码主业  布局新能源汽车制造领域

  7月6日晚间,秦川机床(000837.SZ)发布2022年度非公开发行A股股票预案,公司拟向控股股东陕西法士特汽车传动集团有限责任公司在内的不超过35名特定投资者,非公开发行不超过2.7亿股,其中法士特集团拟以现金方式认购发行股票数量的35.19%,发行价暂未确定。发行完成后,法士特集团自发行结束日起18个月内不转让,其他发行对象自发行结束日起6个月内不转让。

  公告显示,公司拟定增募资不超过12.3亿元,扣除发行费用后,4.54亿元用于秦创原·秦川集团高档工业母机创新基地项目(一期),1.8亿元用于新能源汽车领域滚动功能部件研发与产业化建设项目,1.3亿元用于新能源乘用车零部件建设项目,1亿元用于复杂刀具产业链强链补链赋能提升技术改造项目,3.66亿元用于补充流动资金。

  当前,我国高端数控机床严重依赖国外进口,关键领域长期被国外发达国家实行技术封锁和产品禁运。高端数控机床产品的技术攻关对于提高我国技术创新能力、研发水平具有重要意义,可以增强我国高端装备制造领域的自主可控能力。因此,公司将通过秦创原·秦川集团高档工业母机创新基地项目(一期)项目迅速提升高档数控机床水平和扩大生产规模。

  据悉,该项目拟在陕西省西安市西咸新区沣西新城创新港G板块开展。建成后,公司将打造完整的五轴联动数控机床研发和生产体系,继续推进“04专项”科研成果的产品化、市场化进程,实现产业升级,提升市场竞争力,并为打破国外技术封锁、实现进口替代,HJC黄金城解决我国高档数控机床的“卡脖子”问题,实现国产化数控机床行业持续健康发展贡献力量。

  值得关注的是,秦川机床抓住新能源汽车发展机遇,在新能源汽车产业制造领域已展开布局,现已能够向下游提供关键零件加工所需的高端装备和机床滚动功能部件(滚珠丝杠副和滚动直线导轨副),并向新能源汽车企业直接提供精密螺杆副、高档齿轮等关键零部件。

  公司将通过“新能源汽车领域滚动功能部件研发与产业化建设项目”和“新能源乘用车零部件建设项目”,在现有优势业务的基础上进一步拓展,在新能源汽车领域实现制造装备滚动功能部件和精密螺杆副的国产化推广应用,进一步丰富新能源汽车零部件产品结构、拓展产品品类,从而提升公司盈利能力,巩固和强化自身市场地位。

  此外,通过投建“复杂刀具产业链强链补链赋能提升技术改造项目”,公司将建成国际先进水平的高端精密复杂刀具、数控刀具、可转位刀具和刀具应用场景关联产品的生产能力,并将汽车零部件产品应用领域从商用车延伸到乘用车。

  秦川机床表示,此次募集资金投资项目围绕公司主营业务展开,符合国家相关的产业政策以及未来公司整体战略发展方向,有利于提升公司综合实力。此次募集资金投资项目具有良好的市场发展前景和经济效益,能够优化公司产品结构,提升公司盈利水平,提高公司研发能力,并进一步增强公司的核心竞争力,实现公司的长期可持续发展,巩固和提升公司的行业地位,实现公司的战略目标。(全景网)

官网:www.weixinyi.org

地址:HJC黄金城大楼66号

QQ:686319175

Powered by HJC黄金城|官网 RSS地图 HTML地图

Copyright 365站群 © 2013-2022 BOB体育官方 版权所有
HJC黄金城|官网-[快讯]秦川机床:拟定增不超过12.3亿元加码主业 布局新能源汽车制造领域